Кукурузный хлеб

хлеб

Многие родители старательно выбирают для своих детей продукты, на упаковке которых стоит пометка «Без глютена». В этой рубрике, «Просто Есть» предлагает подборку рецептов блюд, приготовленных из продуктов, не содержащих глютен

Кукурузный хлеб

1 стакан БГ мучной смеси (1 ст. ложку с горкой нутовой, 3 ложки рисовой, 3 тапиоки и 3 картофельного крахмала)
3/4 стакана кукурузной муки
стевия по вкусу
1/2 ч.л. соды + 1/2 ч.л. картофельного крахмала загасить 1-1,5 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
2 яйца (или заменителя)
1 стакан молока
1/4 стакана растительного масла (оливковое)

1. Нагреть духовку до 200° градусов в режиме конвекции. Смазать растительным маслом поверхность квадратной формы для выпечки (20х20см).
2. Просеять мучную смесь с солью, добавить стевию. Отставить на время.
3. Смешать яйца с растительным маслом и молоком. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и быстро перемешать, добавить гашеную соду.
4. Вылить массу в готовую форму и выпекать 20 минут.

Посмотреть все рецепты и задать вопросы можно в специальной теме на форуме Владмамы.

Комментарии

CAPTCHA image
*