Глинтвейн с бальзамом от бармена Михаила Бачинского

Глинтвейн

Справка бармена

Для приготовления глинтвейна не стоит использовать выдержанное вино, в горячем виде его вкус не будет раскрыт. Самый оптимальный вариант – красное сухое. Сделать напиток более сладким поможет мед. Его лучше добавлять каждому по вкусу уже в кружку. В то же время мед можно заменить на сок: виноградный, яблочный или апельсиновый. Усилить цитрусовый вкус поможет цедра апельсина или лимона. Рекомендую цедрой натереть края бокала. Мускатный орех необходимо натирать перед готовкой, запах будет более насыщенным. Яблоко и груши во время готовки глинтвейна напитываются, вкус фруктов становится пряно-алкогольным. Те, кто предпочитает что-нибудь покрепче, могут добавить в вино другой алкогольный напиток: коньяк, травяной ликер или настойку.

Глинтвейн

Ингредиенты

красное сухое вино – 1 литр
уссурийский бальзам – 100 гр
яблоко – 1 шт
половина лимона
апельсин – 1 шт
корица палочками
мускатный орех – по вкусу
черный перец – по вкусу

Приготовление

Предварительно следует нарезать мелко фрукты, натереть орех. Затем добавить все ингредиенты в емкость и нагреть напиток. Максимальная температура 80°C. Затем дать немного времени напитку настояться.

 

Михаил Бачинский

Михаил Бачинский
бар-менеджер,

Rock's Cocktail Bar, Владивосток

Комментарии

CAPTCHA image
*