Китайские специи и соусы (часть 5)
Как известно, в Китае бесчисленное количество различных соусов, специй и приправ. Большинство из нас не знают про них ничего. «Просто Есть» продолжает обзор "непонятных" баночек, бутылочек и пакетиков.
Грибной темный соевый соус Haday
Этот соус приготовлен из отборного сырья. К соусу добавляют натуральный экстракт грибов, полученный из высушенных на солнце соломенных грибов (Цао Гу). По консистенции соус густой, с умеренным содержанием соли. При добавлении в блюдо можно не беспокоиться о том, что вы его пересолите. Соус добавляется в блюдо как ароматизатор и краситель, буквально несколько капель. Придает блюду грибной вкус и аромат, насыщенный цвет. Лучше всего сочетается со свининой, подходит к блюдам и подливам, содержащим ингредиенты темного цвета. Состав: вода, соевые бобы, пшеничная мука, соль, сахар, грибной экстракт.
Соевая паста Тяньмяньцзян
Сладкий соевый соус-паста Тяньмяньцзян – это тот самый знаменитый соус, который подается к утке по-пекински. Лучшая паста готовится без использования сахара. Сладким соус становится благодаря входящим в состав ферментированным желтым соевым бобам. Еще два популярных и любимых туристами блюда невозможно приготовить без этой пасты – это свинина по-пекински и один из популярных вариантов лапши по-пекински с соусом. Состав: пшеничная мука, соль, вода, ферментированные соевые бобы, пищевая добавка Е202 (сорбат калия).
Соус Са Ча
Соус с запахом рыбы Са Ча – это соус знаменитой кантонской кухни. Он является неотъемлемой частью блюд, приготовленных из рыбы и морепродуктов. Используется для жарки, тушения или приготовления на пару для придания блюду вкуса рыбы (например, для говядины, утиной грудки). Соус имеет густую консистенцию, ярко выраженный аромат сушеной рыбы с привкусом жареного лука и чеснока. Состав: соевое масло, кунжутная паста, креветочная паста, измельченная сушеная рыба, текстурированный соевый белок, вода, сахар, пищевая соль, сушеный лук, сушеный чеснок, специи, усилитель вкуса Е631 (инозинат натрия двузамещенный), усилитель вкуса E627 (гуанилат натрия двузамещенный).
Устричный соус Pearl River Bridge
Устричный соус – это универсальная приправа и один из самых востребованных соусов. Обладает неповторимым вкусом морских моллюсков, придает восхитительный вкус и аромат любому блюду. Использовать соус можно практически с любыми продуктами: мясо, рыба, птица, овощи и грибы. Состав: вода, сахар, соль, устричный экстракт 10%, модифицированный крахмал, глютамат натрия, карамель, консервант.