Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Китайские специи и соусы (часть 4)

Китайские соусы

Как известно, в Китае бесчисленное количество различных соусов, специй и приправ. Большинство из нас не знают про них ничего. «Просто Есть» продолжает обзор "непонятных" баночек, бутылочек и пакетиков.

Соус Lee kum kee X.O.

Этот соус изготовлен из сушеного гребешка высшего сорта и сушеных креветок, с добавлением чеснока и множества других ингредиентов. Соус применяется при готовке холодных закусок, подается к разным блюдам, им приправляют мучные изделия, каши и японские суши. Кроме того, он применяется при готовке мяса, морепродуктов, соевого творога, овощей, жаренного риса и д.р. Соус выпускается в подарочной упаковке и может послужить отличным подаркам любителям китайской кухни. Состав: сушеный мускул гребешка, соевое масло, ветчина, перец, сушеные креветки, репчатый лук, вода, сахар, соль, устричный соус, жженый сахар,специя, денатурированный кукурузный крахмал.

XO соус

Spare Rib Sauce (排骨醬)

Пикантный красный ароматный соус идеально подходит для маринования, для жарки, для приготовления мяса или ребрышек на гриле. Отлично подходит для приготовления традиционной кисло-сладкой свинины. Состав: сахар, вода, томатная паста, соль, паста из ферментированных соевых бобов, кунжутная паста, кукурузный крахмал, специи, кунжутное масло, сушеный чеснок, уксусная кислота, карамель, ксантановая камедь.

Share rib sauce

Fine Shrimp Sauce (幼滑虾酱)

Креветочная соус-паста готовится из отборных креветок в лучших китайских традициях. Она в меру соленая и имеет ярко-выраженный аромат креветок. Широко используется во всей Юго-Восточной Азии при тушении, мариновании и жарке птицы, рыбы и морепродуктов, также можно использовать в сочетании с другими видами соусов для улучшения вкуса. Это натуральный продукт, без использования консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса. Состав: креветки ферментированные (75%), соль.

Fine shrimp sauce

Chili Garlic Sauce

Соус с чесноком и острым перцем чили идеально подходит для тушения и жарки мясных, овощных и рыбных блюд. Чеснок придает любому блюду незабываемый пряный аромат. На его основе можно приготовить замечательный острый суп. Это среднеострый соус, но довольно соленый, что следует учитывать при приготовлении. Состав: вода, перец чили, рисовый уксус, сахар, соль, чеснок, кукурузный крахмал, моносодиум глютамат, аскорбиновая кислота.

Chili garlic sauce

Подготовлено на основе материалов форума "Владмама". Продолжение обзора "непонятных" баночек, бутылочек и пакетиков.

Комментарии

CAPTCHA image
*