Крекеры
Многие родители старательно выбирают для своих детей продукты, на упаковке которых стоит пометка «Без глютена». В этой рубрике, «Просто Есть» предлагает подборку рецептов блюд, приготовленных из продуктов, не содержащих глютен.
Крекеры
50 мг разрешенного растительного масла (оливковое, виноградной косточки, кокосового)
1 чашка рисовой муки
2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала или муки (можно брать нутовую, вкусно получается)
1/2 ч.л. ксантама
морская соль по вкусу
вода - сколько возьмет
приправы
Муку, крахмал, ксантам перемешать, добавить растительное масло, соль, перетереть в крошку. Добавить воду (лучше теплую), чтобы получилось более-менее эластичное тесто, вымешать. Раскатать на коврике или пекарской бумаге силиконовой скалкой на 3 мм. Нарезать ножом печенье нужной формы. Сверху посыпать разрешенными приправами - паприка, тимьян, молотый розмарин.
Кто любит посоленее - крупную морскую соль сверху кристалликами. Выпекать в разогретой до 200° духовке 10 мин.
Посмотреть все рецепты и задать вопросы можно в специальной теме на форуме Владмамы.