Кулинарные советы для тех, кто любит путешествовать

Флаги стран

Кто из нас не любит путешествовать? Думаю, мало найдется людей, которые предпочтут домашний уют прогулке по Парижу. Сколько всего неизведанного вокруг! Сколько стран мы еще не повидали! Сколько историй еще не услышали! Сколько еды мы еще не попробовали! Приезжая в другую страну, мы, естественно, стремимся вкусить их национальную кухню. Однако надо помнить и о том, что в других городах и на других континентах различаются не только блюда, но и правила поведения за столом.

Итак, рассмотрим самые важные вопросы, которые могут возникнуть у путешественника в зарубежных ресторанах.

Франция

  1. В первую очередь запомните, что в этой стране НИКОГДА не стоит просить у официанта раздельные счета. Здесь это считается в высшей степени безвкусицей. Лучше либо полностью оплатите счет сами, либо предложите сделать это своему спутнику.
  2. Во время нахождения за столом, всегда держите руки над ним. Если ваши запястья будут находиться у вас на коленях, то вы точно прослывете невеждой и человеком, который не обладает даже элементарными правилами приличия.
  3. Никогда не кусайте хлеб! Лучше отламывайте небольшие кусочки. Если по окончанию пищи хлеб остался, то положите его на стол, но ни в коем случае не на тарелку.

Япония

  1. В этой стране не стоит оставлять чаевые. Здесь они являются редкостью, и, как правило, расцениваются обслуживающим персоналом как знак грубости и дурного тона.
  2. Бульоны стоит пить прямо из тарелки без помощи ложки, поскольку последняя здесь является редкостью – хлебайте ваш суп или лапшу, как можно громче: этим самым вы как бы продемонстрируете свое наивысшее почтение кулинарному искусству повара.
  3. Дурным тоном в этой стране является привычка облизывать палочки или складывать их вертикально в своей тарелке, лучше перекрестите их и положите на стол.
  4. НИКОГДА не передавайте еду обеими палочками, это приветствуется ТОЛЬКО на похоронах, во всех остальных случаях — это большая ошибка.

Индия

  1. Обязательно помойте руки «до» и «после» еды и обратите пристальное внимание на ваши ногти. В Индии это считается очень важными нюансами.
  2. Всегда полностью опустошайте ваши тарелки, ведь в этой стране к еде относятся с особым почтением и ее неразумная трата лишь проявление вами неуважения к традициям и правилам Индии.
  3. Выберите верный темп еды: старайтесь не есть слишком быстро или слишком медленно, контролируйте себя.
  4. Кстати, в Индии столовые приборы — тоже большая редкость, поэтому есть вам придется, скорее всего, руками. Ни в коем случае не ешьте левой рукой, используйте лучше правую.

Таиланд

  1. Будьте готовы делиться! Как правило, все блюда в этой стране подаются большими порциями, чтобы вы могла угостить ими своих спутников.
  2. Знайте, что в Таиланде, обычно, все блюда подаются не партиями, а сразу. Просто терпеливо ожидайте, о вас не забыли.
  3. Вилку в этой стране используют ну никак не для еды. С помощью этого столового прибора помогайте поддерживать еду … ложке, которая здесь за столом играет основную роль.
  4. Не пытайтесь показаться самым голодным и не забирайте последний кусочек с общей тарелки, даже, если вам очень сильно хочется.

Италия

  1. Не стоит сразу после еды баловать себя молочными коктейлями, ведь они точно не будут способствовать хорошему пищеварению. Лучше вместо этого выпейте чашечку эспрессо.
  2. Только в том случае, если обслуживание показалось вам необыкновенным, оставьте на чай сумму равную 5-10% от вашего счета. В любых других случаях даже не беспокойтесь, ведь за самое рядовое обслуживание чаевые уже, как правило, включены в ваш счет.
  3. Ни в коем случае не просите к вашему блюду дополнительный сыр, если он туда не предусмотрен. Высшей степенью бестактности будет, если к имеющемуся у вас на пицце сыру, вы захотите добавить еще больше. А хуже всего добавлять сыр в блюда с морепродуктами!

Китай

  1. Не оставляйте чаевые. В этой стране это, как правило, не принято. Более того, некоторые рестораны даже не знакомы с политикой чаевых.
  2. Не копошитесь в вашей пище, для Китая это очень грубая оплошность.
  3. Никогда не оставляйте вашу тарелку пустой. В конце приема пищи оставьте маленький кусочек еды на тарелке, покажите, что хозяин дал вам больше, чем вы сами могли съесть.
  4. Не сдерживайте отрыжку! Это правило для русских людей покажется очень неприятным и бескультурным. Однако в Китае, отрыжка - комплимент шеф-повару за создание чудесного и сытного блюда.

Комментарии

CAPTCHA image
*