Редис
Редис — однолетние или двухлетние растения семейства Капустные.
В пищу, как правило, употребляют редис ярко-розового или бело-розового цвета, покрытый тонкой кожицей. Мало кто знает, что, помимо красного, существует еще и желтый редис, и фиолетовый, и даже белый снаружи, но ярко-розовый внутри.
Редис, как правило, рекомендуется врачами для повышения иммунитета из-за высокого в нем содержания витамина С, а также профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Редис содержит множество полезных минеральных веществ: калий, натрий, железо, фосфор, магний.
Он также обладает желчегонными и противоотечными свойствами, полезен при ожирении, помогает стабилизировать пищеварение и улучшить обмен веществ.
В больших количествах редис не советуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы.
Редис, как правило, употребляется в пищу в сыром виде, вместе с копченостями, хлебом или сыром. Также он отличный ингредиент для салатов. В некоторых случаях редис поддается тепловой обработке.
Состав
Калорийность — 16 ккал
Белки — 0,7 г
Жиры — 0,1 г
Углеводы — 3,4 г