Руккола

Руккола

Руккола (горчичная трава, рокет-салат) является растением семейства крестоцветных, широко распространенным салатным овощем, произрастающим в странах Средиземноморья.

Практически все составляющие этого салата нашли применение в нашей жизни. Листья и цветки используются в кулинарии, из семян рукколы изготавливают полезное масло. Благодаря своему специфическому вкусу, руккола часто применяется для приготовления итальянских и средиземноморских блюд, которые славятся на весь мир.

Руккола – природный энергетик, источник витамина С и йода. Ее употребление способствует повышению уровня гемоглобина, выведению холестерина и оказывает тонизирующее действие на весь организм. Руккола оказывает благоприятное влияние на процессы пищеварения и желудочно-кишечный тракт, благодаря входящим в ее состав веществам, обладающим биологической активностью. Горчичная трава характеризуется своими отхаркивающими, лактогонными и мочегонными эффектами. Она с успехом борется с болезнетворными бактериями и вирусами.

Это волшебная трава для худеющих дам. Ни один из известных салатов не оказывает такого стойкого и положительного эффекта на обмен веществ. На 100 грамм рокет-салата приходится всего лишь 25 кКал. В рукколе большое содержание клетчатки, придающей любому человеку ощущение сытости.

Хранить рукколу необходимо в емкости с водой в холодильнике. Так она сможет сохранять свою первоначальную свежесть до шести дней. Для более длительного срока хранения ее нужно замораживать, только сначала не забудьте помыть ее и просушить. Рукколу можно выращивать дома. Она весьма неприхотлива и не доставит вам излишних трудностей.

Состав

Калорийность — 25  кКал
Белки — 2,6  г
Жиры — 0,7  г
Углеводы — 2,1  г