Скандинавская деревня во Владивостоке: стейки, домашняя лапша и глинтвейн
Новогодняя ярмарка «Скандинавская деревня» открылась во Владивостоке 27 декабря. В течение пяти дней на площади Адмирала Фокина будут работать разноцветные домики, где жители и гости приморской столицы смогут купить интересные подарки, а также попробовать вкусные угощения. В мероприятии участвуют 25 проектов, в числе которых – девять кулинарных.
Бизон Беги + Ратимир
Первый мобильный гриль-бар во Владивостоке «Бизон Беги» и компания «Ратимир» решили объединить усилия и накормить гостей ярмарки мясом.
«Мы готовим стейки из свинины и свиные колбаски, которые подаем с печеным картофелем. Сегодня популярностью пользуются стейки, но колбаски тоже очень вкусные. Мы будем работать два дня, забегайте», - рассказал продавец Евгений.
Вкусно и полезно
В «Скандинавской деревне» найдут себе блюда по вкусу и те, кто предпочитает еду без кетчупа и майонеза.
«Мы предлагаем пищу без добавления майонеза и каких-либо других неполезных ингредиентов. Продаем салаты и сэндвичи, роллы-завертоны с различными начинками: телятиной, беконом, курицей и др. Также предлагаем супы-пюре и бульоны, блинчики и безалкогольный глинтвейн. Наибольшей популярностью пользуются завертоны, сэндвичи и салаты», - рассказал продавец сети быстрого и полезного питания «Вкусно и полезно» Сергей.
Амба
Уже известная своими пиццами компания «Амба» решила расширить ассортимент и предложила гостям ярмарки новинку.
«Мы продаем наш новый продукт – домашнюю лапшу с курицей, свининой, морепродуктами. Все просто без ума от удона с курицей и морепродуктами», - рассказал продавец Олег.
Kafema + Pie Family
Кофейня Kafema и проект Pie Family накормили всех желающих английскими пирогами и напоили вкусными чаем и кофе.
«Мы продаем наши классические паи с различными начинками. Еще у нас действуют рождественские предложения: кейки, имбирное печенье, подарочные наборы», - рассказала продавец Pie Family Анастасия.
Также на ярмарке можно попробовать крафтовые бургеры от Shonkel и продукцию кафе «Снегирь».
Организаторами мероприятия выступили команда Creative spot и Shonkel.
«Скандинавская деревня» - это совсем другой уровень. Если летом на фестивале еды FoodMart были стойки с едой, то сегодня это уже дома. В этом году было много интересных мероприятий. Думаю, что в следующем все будет гораздо масштабнее», - рассказал соорганизатор мероприятия и автор проекта Shonkel Игорь Шейнфельд.
Ещё в разделе Экскурсии
- В пекарне Bake & Brew Bakery для владивостокцев пекут «Другой хлеб»
- Модные тенденции изготовления свадебных тортов 2016 года: экспертное мнение кондитеров Владивостока
- Сравниваем цены: во сколько оценивают пользу спаржи в Приморье?
- Сравниваем цены: сколько стоит итальянская Моцарелла от российских, белорусских и аргентинских производителей?
- Сравниваем цены: свадебные торты на заказ во Владивостоке