В Литве будут продавать яйца без скорлупы
Необычный маркетинговый ход придумала небольшая литовская птицефабрика. Она объявила, что начинает продажу яиц без скорлупы.
Покупатели смогут самостоятельно приобретать пастеризованные белки, желтки или просто взбитую яичную массу, расфасованную по стерильным пакетам, сообщает Российская газета.
«У нас внедрено современное итальянское оборудование. Белки и желтки механически отделяются от скорлупы, пастеризуются и разливаются в стерильные упаковки разной емкости», - рассказал председатель правления птицефабрики Гинтаутас Шмайжис.
Он также отметил, что интерес к новой продукции проявили пекарни, столовые и кафе, в которых ежедневно готовится большое количество блюд на основе яиц. Для систем общепита белки, желтки и яичная масса будут продаваться в пакетах емкостью 1, 5 и 10 литров. Для частных лиц - в емкостях по 0,5 литров.
На литовских Интернет форумах уже развернулась оживленная дискуссия по поводу появлении на рынке яиц без скорлупы. Многие хозяйки скептически отнеслись к новинке и отметили, что 0,5 литров яичной массы сразу им не нужно ни для одного блюда. А разбить 3-4 яйца для яичницы или пирога они могут и сами.
Однако кое-кто их хозяек написал, что в редких случаях приобретение яиц без скорлупы было бы удобно. «Бывает, мне нужно много яичных белков для приготовления безе. Желтки тогда остаются. Вот в этом случае купить в пакете один только белок было бы здорово. Важно, что все пакеты для яиц пастеризуют. Значит никакого сальмонеллеза», - пишут литовские интернет-пользователи.