Опрос

Готовите ли вы роллы в домашних условиях?

Результаты

Loading ... Loading ...

Российские ученые запатентовали восемь продуктов здорового питания

чипсы

Сотрудники лаборатории функционального питания Мичуринского государственного аграрного университета получили 8 патентов на уникальные продукты здорового питания. Всего же их в исследовательском центре за последний год разработано более 20-ти, сообщает 68news.ru. Сиропы, чаи, хлопья из топинамбура, чипсы из яблок, хлебобулочные изделия, батончики фруктово-цукатные, порошок из тыквы, овощной соус с калиной созданы для того, чтобы поддержать здоровье человека в современном техногенном обществе.

Сотрудники лаборатории разработали 40 рецептур уникальных чаев, один из которых они назвали «Упоительные вечера». Он состоит из более десятка трав и листьев деревьев, способен снимать усталость, бодрить и улучшать настроение. Им сегодня угощают многих гостей университета, но секреты приготовления держат в секрете.

Многим известны и фруктово-цукатные батончики. Ученые отмечают, что это отличная альтернатива известным шоколадным батончикам. Антиаксидантная активность одного батончика приравнивается к полкило клюквы.

Нашли мичуринские ученые вкусную замену популярным, но вредным картофельным чипсам. Чипсы в наукограде делают на основе яблочного сырья. Сотрудники лаборатории функционального питания МичГАУ, порезав яблоки на тонкие ломтики, загружают их в специальную сушилку.

В этой же сушилке получают и хлопья из топинамбура, которые затем применяются в большом количестве пищевых продуктов. Например, содержащийся в нем инулин – отличная альтернатива сладкого для людей, страдающих сахарным диабетом, а богатый витаминный комплекс удивит даже самых требовательных спортсменов.

В качестве специй мичуринские ученые предлагают использовать бутоны известных в России цветов – бархатцев. Они обладают интересными вкусовыми характеристиками и бактериологическими свойствами, улучшают обмен веществ и препятствуют простудным заболеваниям.

Научные результаты, полученные в лаборатории, уже заявлены в рамках реализации технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания», соорганизатором которой выступает МичГАУ.

Комментарии

CAPTCHA image
*