Опрос

Что нужно для того, чтобы не скучать на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Во Франции производят низкокалорийное шампанское

Шампанское

Британский корреспондент Аманда Томпсон (Amanda Thomson), переехав во Францию, закончила кулинарную школу Cordon Bleu, а затем занялась разработкой вина, которое можно пить в неограниченных количествах, не опасаясь лишних калорий.

Ей удалось снизить калорийность игристого вина почти в 2 раза: со 100 до 60 калорий в бокале, пишет kedem.ru. Низкокалорийное игристое получило название Brut Nature Cuvée Grand Cru, оно вполне может называться шампанским, так как производится в регионе Шампань.

Невысокая калорийность достигается просто: в процессе производства не добавляется сахар. За счет сахара, содержащегося в винограде, крепость вина остается прежней, но оно получается очень сухим. Низкокалорийное шампанское уже завоевало популярность в Великобритании, где проблема лишнего веса чрезвычайно актуальна. Во Франции новое вино не пользуется спросом.

Комментарии

CAPTCHA image
*