Шестой Ресторанный день во Владивостоке: выпечка по американскому рецепту, индийские десерты и кофе в аэропрессе
15 ноября однодневные рестораны Владивостока разместились в антикафе «Отдел культуры». Несмотря на то, что их было немного – всего три, о них стоит рассказать подробнее, потому что в еде, как и во многом другом, важно не количество, а качество.
«Kate’s cakes»
Создатель проекта Екатерина призналась, что участвует в Ресторанном дне впервые. Дивные пироги, тарталетки, маффины, запеканки не оставили равнодушным ни одного сладкоежку.
«Мне часто говорят, что я очень вкусно готовлю, и я наконец решила принять участие в Ресторанном дне, - рассказывает Екатерина. - Я жила некоторое время в США, и там же изучила классические американские рецепты. В свою очередь, в Америке своим друзьям я готовила национальные русские блюда, а сейчас в России готовлю капкейки и маффины».
Екатерина решила принять участие всего за два дня до начала Ресторанного дня, а на подготовку у нее ушел весь следующий день – около 10 часов девушка провела на кухне.
По словам Екатерины, самыми популярными из ее сладостей стали тарталетки и кексы. А самой сложной в приготовлении оказалась лимонная тарталетка: на ее приготовление ушло больше всего времени, так как все части пришлось готовить по отдельности
«Запеканка почему-то не пользуется большим спросом, хоть и очень вкусная», - сетовала девушка.
«Ничего, значит, мне больше достанется», - радостно подбадривал ее коллега.
Об открытии своей пекарни Екатерина пока не задумывалась. По ее словам, ей приятнее готовить пироги для друзей.
«Пекарь Пингв»
Создательница проекта Яна представила на Ресторанном дне выпечку собственного приготовления, которую она часто готовила как для друзей, так и для кофеен: маффины и печенье по американскому рецепту, индийские кокосовые шарики (сгущенка, кокосовая стружка, фундук), овсяное печенье с сухофруктами и семечками.
Как отметила Яна, особой популярностью на Ресторанном дне пользовались пирожки с курицей и карри, печенье и брауни. Последние, кстати, девушка и сама очень любит. На сегодняшний день у Яны в планах отучиться на курсах подготовки кондитеров и связать свою жизнь именно с этим вкусным делом.
Домашний проект «Mono brew bar»
По словам создателя проекта Константина, формат brew баров очень распространен по всему миру.
«Brew bar - это профессиональный подход к приготовлению кофе на всех стадиях: начиная от выбора зерна, заканчивая подачей. У нас нет кофемашины, только альтернативные виды заваривания кофе: френч-пресс, аэропресс, кемекс и другие», - рассказал Константин.
Также он признался, что он и его девушка Вирджиния – настоящие кофеманы, поэтому они решили участвовать в Ресторанном дне именно с этим напитком – ведь дома они готовят его постоянно, причем разными методами.
Любимый способ заваривания кофе у ребят – аэропресс. По их словам, вкус и плотность кофе, полученного путем данного метода, максимально приближены к эспрессо.
«Но дома мы порой и кемекс используем, особенно когда хотим попробовать новое зерно. Именно в кемексе раскрываются все оттенки зерна», - рассказали Константин и Вирджиния.
Ребята изъявили желание участвовать не только в ресторанных днях, но и в других гастрономических мероприятиях. Но на этом их планы не заканчиваются: впереди - открытие собственного моно бара.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком