Куркума помогает бороться с болезнью Альцгеймера, выяснили немецкие ученые

Куркума

Немецкие ученые из Медицинского института в Юлихе нашли еще одну причину почаще есть карри: одна из специй, входящих в состав этого индийского блюда – куркума – помогает сохранить память и прочие мыслительные способности в старости.

Опыты показали, что вещество турмерон, содержащееся в куркуме, способствует росту стволовых клеток мозга и образованию нейронов, пишет kedem.ru. Под воздействием этого вещества рост нейронов у подопытных животных ускорялся на 80%. Разветвленная сеть нейронов – это основное условие сохранения мыслительных функций в пожилом возрасте. Пока ученые работают над созданием лекарства от болезни Альцгеймера на основе куркумы, каждый может позаботиться о своем будущем и почаще использовать эту специю в домашних блюдах, например, в карри.

Комментарии

CAPTCHA image
*