Ученые из США нашли способ сделать мясо менее вредным
Всем известно, что избыточное потребление красного мяса опасно для сердца и сосудов. В нем содержится вещество L-карнитин, которое стимулирует прилипание жиров к внутренним стенкам сосудов, что делает их узкими, менее гибкими и повышает риск инсульта и инфаркта.
Доктор Стенли Хейзен (Stanley Hazen) из Клиники Кливленда (США) сообщает, что нашел способ снизить вредное воздействие красного мяса – при помощи бактерий воздействовать на L-карнитин, предотвращая его трансформацию в опасные вещества, передает kedem.ru. Возможно, будет изобретен напиток или продукт, напоминающий йогурт, употребление которого позволит наслаждаться стейками и отбивными без последствий для сердца и сосудов.
Сколько времени потребует разработка такого продукта, пока не сообщается.