В Японии готовят лапшу с картофелем-фри
Гречневая лапша соба – популярное и недорогое блюдо в Японии. Ее готовят с овощами, яйцами, рыбой, тофу, мясом.
Недавно в столице Японии появился новый тренд – добавлять в лапшу соба картофель-фри, пишет news.rusrek.com. Изобретателем блюда считается сеть закусочных «Nadai Fuji Soba», где лапша с жареной картошкой продается за 440 йен ($3,6). Несмотря на простой состав это блюдо дороже всех остальных вариантов лапши, даже сытной лапши с мясом.
Что касается вкуса нового блюда, то эксперты оценивают его очень высоко. Вначале, пока лапша еще горячая, можно съесть часть хрустящего картофеля, а со временем картофель начнет впитывать бульон и станет еще вкуснее. Бульон тоже выигрывает от соседства с жареной картошкой – становится более насыщенным.