Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

Итальянский дизайнер создал идеальную модель кофеварки

Гейзерная кофеварка

По утверждению кофейных сомелье, которых называют бариста, идеальный кофе эспрессо получается при пропускании пара под давлением 9 бар и температуре в диапазоне от 85 до 92°C. Однако далеко не все современные эспрессоварки обеспечивают эти параметры.

Итальянский дизайнер Микеле де Лукки разработал модель Pulcina, которая имеет форму перевернутой скрипки и гарантирует оптимальное соблюдение технологии приготовления эспрессо, исключая перегревы и недопустимые перепады давления, негативно влияющие на вкусовые и ароматические свойства напитка.

Конструктивно кофеварка состоит из алюминиевой емкости для двух чашечек воды с выпускным клапаном, на которую навинчивается блок со съемной воронкой с перфорированным дном, а сверху расположены откидная крышечка, треугольный носик и ручка. После добавления воды и кофе Pulcina ставится на газовую, электрическую или стеклокерамическую плиту.

Прелесть кофеварки заключается в том, что при готовности напитка подача воды из нижней емкости автоматически приостанавливается и кофе не горчит и не перегорает, пишет goodsi.ru. Футуристический дизайн, элегантные формы и повышенная функциональность позволяют любому пользователю в считаные минуты приготовить эспрессо высочайшего качества.

Комментарии

CAPTCHA image
*