В США создали первый в мире «лечебный» шоколад
Хорошая новость для любителей шоколада. Специалисты американской шоколадной компании в Бостоне создали первый в мире "лечебный" шоколад, который может снижать давление и поддерживать уровень так называемого "хорошего" холестерина, сообщает Российская газета.
Известно, что ключевым натуральным ингредиентом в шоколаде является какао, содержащее антиоксиданты и минералы. Оно влияет на снижение кровяного давления и уровень холестерина. Однако его полезное воздействие нивелируется высоким содержанием в шоколаде жиров и сахара (не менее 70 % в плитке).
Прототип новой разрабатываемой шоколадной плитки содержит в себе всего 35 % жиров и сахара. И все благодаря тому, что ученые нашли способ, как подсластить шоколад и убрать горечь какао, не прибегая при этом особо к услугам сахара и жиров. Улучшить вкус продукта помогает экстракт растения из Андского региона Боливии и Перу.
В будущем специалисты планируют довести цифру содержания жиров и сахара в полезном шоколаде до 10 %.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии