В меню брюссельского ресторана появятся блюда из остатков еды
В меню брюссельского ресторана AUB-SVP 9 марта появятся блюда из остатков еды, сообщает Газета.ру.
«Мы создаем такое меню из излишков продовольствия, чтобы показать, что эти продукты не стоит выбрасывать, так как они не являются отходами. Они по-прежнему пригодны к употреблению», — сообщили представители ресторана.
Данными действиями рестораторы хотят призвать владельцев продовольственных торговых сетей не выбрасывать лишние продукты, а передавать их благотворительным организациям, которые могут обеспечить питанием бедных.
Между тем, насколько ясно из сообщения рестораторов, нововведение не коснется гостей ресторана. Блюда, приготовленные из остатков пищи, будут розданы благотворительным организациям в помощь бедным.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Ресторан предложил отказаться от телефонов на время ужина
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони