В Лондоне производят пиво с добавлением остатков хлеба
Пивоваренный завод Hackney в Лондоне нашел способ превратить остатки хлеба в пиво после того, как исследования показали, что британские семьи выбрасывают, по крайней мере, 24 миллиона ломтиков хлеба в год.
Для создания каждой бутылки пива Toast Ale используется один кусочек свежего хлеба из пекарен, гастрономов и других производителей, пишет kedem.ru. Пиво готовится путем добавления толченого хлеба в сухарях перед варкой солодового ячменя, хмеля и дрожжей, чтобы получить отчетливо ароматное пиво. Таким образом пивоваренная компания планирует бороться с глобальной проблемой пищевых отходов, с которой сталкиваются многие страны.
Toast Ale стоит $1,45 за бутылку, а вся полученная с пива прибыль пойдет в благотворительную организацию, деятельность которой направлена на сокращение вдвое пищевых отходов к 2030 году.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм