В Испании придумали мороженое для веганов
Валенсийская компания Wacis выпустила первое мороженое, которое без опасения могут употреблять веганы. Оно сделано вручную, не содержит компонентов животного происхождения, состоит из соевого и рисового молока и растительных волокон.
Новинка — это попытка компании создать 100% биопродукт. Мороженое не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов, ингредиентов с глютеном, сделано из локальных продуктов, а при его производстве используются возобновляемые источники энергии, пишет espanarusa.com. То есть новое мороженое отвечает принципам устойчивого развития и экологической ответственности.
Пока Wacis предлагает «веганское мороженое» трех вкусов: лимонный сорбет, клубничный сорбет и апельсины с черным шоколадом.
Главная фишка Wacis — это так называемые сэндвичи из мороженого, печенья или вафель. Покупатели могут собирать «сладкие бургеры» на свой вкус: добавлять в них сколько угодно сортов мороженого и выпечки.
Кроме того компания предлагает мороженое и специальные продукты для больных целиакией (глютеновой непереносимостью) и сладости из серии wellness.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм