Объявлены семь гастрономических чудес Испании

Тапас

Подведены итоги конкурса «Семь чудес гастрономии», который организовала Испанская федерация гостиничного бизнеса (FEHR).

Надо отметить, что конкурс вызвал огромный интерес не только у испанцев, но и у граждан других стран. Всего сайт, на котором велось голосование, посетили более 400 тысяч человек, из них 18% — жители США, Китая, России, Индии, Канады, Германии, Франции, Великобритании и Аргентины, пишет espanarusa.com. Ну а среди подданных королевства самыми активными оказались жители Канарских островов, Мурсии, Валенсии, Галисии и Кантабрии. Не удивительно, что типичные для этих регионов блюда и стали победителями конкурса. И именно они будут представлять кухню Испании в качестве кандидата на звание нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Итак, победителями стали:

  • Папас арругадас/papas arrugadas («сморщенный картофель») — типичное канарское блюдо, представляющее собой печеный картофель с соусом из острого перца. Канарские острова в XVI веке стали первым в Европе местом, где начали выращивать привезенную из Южной Америки картошку;
  • Хамон иберико/Jamón ibérico — продукт, защищенный маркой по месту производства;
  • Осьминог по-галисийски/Pulpo a la gallega — тушенный в медных котлах осьминог, который подаются с вареным картофелем и кайенским перцем;
  • Валенсийская паэлья/Paella valenciana — один из символов испанской кухни в мире, в традиционный рецепт входит кролик, курица, зеленая фасоль, томаты и шафран;
  • Картофельная тортилья/Tortilla de patatas — самое популярное блюдо в Испании, которое, как считают ученые, появилось в XVIII веке в Бадахосе;
  • Кесада пасьега/Quesada pasiega — традиционный кантабрийский десерт из молока, муки, масла, яиц, сахара, корицы и лимонной цедры;
  • Папарахотес мурсианос/Paparajotes murcianos — необычный десерт родом из Мурсии, представляющий собой листья лимонных деревьев, жаренные во фритюре.

Комментарии

CAPTCHA image
*