Ягоды в сочетании с солнечными лучами укрепляют иммунитет
Институт Лайнуса Полинга в Орегоне (США), проведя сравнительный анализ 446 веществ, содержащихся в свежих фруктах, овощах и ягодах, выделил два продукта, которые эффективнее других укрепляют иммунитет человека.
Им оказались тёмный виноград, содержащий ресвератрол, и голубика, богатая птеростибеном. Эти вещества в сочетании с витамином В повышают защитные функции организма и снижают риск воспалений и инфекционных заболеваний.
Исследования ученых в очередной раз показали, что витамины, минералы и прочие полезные вещества обладают эффектом синергии, то есть их совместное воздействие гораздо сильнее воздействия суммы отдельных веществ.
Проще говоря, чтобы получить максимальный эффект от винограда и черники, нужно есть их, не прячась от лучей солнца.
Источник: http://ratatui.org