Опрос

Что нужно для того, чтобы не скучать на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Почему клюква так полезна?

клю

Клюква обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, включая защиту от проблем с сердечно-сосудистой системой, почками и т.д. Ученые из Аргентины подтвердили, что полифенольные соединения, содержащиеся в ягоде, делают ее исключительно полезной.

Согласно исследованию, представленному на Международной конференции полифенолов в Аргентине, клюква является одним из самых богатых источников полифенольных антиоксидантов, обходя клубнику, брокколи, виноград, бананы и яблоки.

Полифенолы – это растительные антиоксиданты, которые содержатся только в овощах и фруктах. Благодаря им, клюква помогает бороться с рецидивом инфекций мочеиспускательных путей, особенно у женщин, улучшает кровообращение и защищает клетки и ткани организма от окислительного стресса. Более того, в виде напитка клюква может снизить воспаление, связанное с повышенным риском развития болезней сердечно-сосудистой системы.

«Лабораторные исследования подтверждают, что богатые полифенолами фрукты, такие как клюква, полезны для здоровья. Такие продукты должны стать неотъемлемой частью любого здорового и сбалансированного рациона питания», - отметили исследователи во время презентации обзора.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Circulation.

Источник: http://nature.health-ua.org

Комментарии

CAPTCHA image
*