В Лионе назвали лучшего повара мира
Повара из США одержали победу в кулинарном конкурсе Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»), считающемся самым престижным в мире. В финале конкурса, который завершился вечером в среду, 25 января, в Лионе главный приз достался команде Мэтью Питерса. Об этом сообщается на официальном сайте «Золотого Бокюза», пишет Lenta.ru.
Второе место заняли повара из Норвегии, третьими оказались исландцы.
В финале Bocuse d’Or встретились признанные мастера высокой кухни из 24 стран. Они должны были представить на суд жюри свои интерпретации блюда «Цыпленок с моллюсками». В частности, в заключительной части соревнований приняли участие команды из Марокко, Уругвая, Бразилии, Канады, Германии, Исландии и Эстонии.
Как отмечается на сайте конкурса, повара могли использовать ингредиенты из списка, включающего 146 продуктов. При этом участникам разрешалось применить лишь два ингредиента со своей родины, чтобы отразить культурное и кулинарное наследие своих стран.
В мае 2016 года лучшими в Европе по версии «Золотого Бокюза» были названы повара из Венгрии. Приз получила команда кулинара Тамаша Сэла.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Ресторан предложил отказаться от телефонов на время ужина
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони