Назван самый полезный компонент средиземноморской диеты
Американские и итальянские ученые обнаружили главный компонент средиземноморской диеты, который способствует поддержанию здоровья головного мозга.
Соответствующее исследование опубликовано в журнале Annals of Clinical and Translational Neurology, о нем сообщает Университет Темпла (США), пишет Lenta.ru. Специалисты выяснили, что потребление оливкового масла позволяет сохранить память и способность к обучению, а также уменьшает вероятность появления бета-амилоидов и нейрофибриллярных клубков. Эти образования обнаруживаются в головном мозге человека при болезни Альцгеймера.
В целом оливковое масло тормозит развитие воспалительных процессов в головном мозге и, в частности, усиливает аутофагию — самоочищения клеток от ненужных органелл и токсинов.
Средиземноморская диета предполагает высокое потребление овощей, фруктов, орехов, бобовых (гороха, фасоли и чечевицы), нерафинированного оливкового масла и рыбы. Такой рацион не предусматривает большое потребление продуктов, содержащих насыщенные жиры, в частности, молочные продукты, мясо и птицу. В средиземноморскую диету также нередко включается умеренное употребление вина.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Компания Lir Chocolates представила шоколадные конфеты, вдохновленные коктейлем на основе Baileys
- McDonald’s представил меню, вдохновленное «Игрой в кальмара»
- Джин с золотом 23 карата в светящейся бутылке выпустили к Рождеству
- Суши-ресторан предлагает бесплатное мегаблюдо из тунца
- В ресторане Милана «набор» шампанское с пиццей стоит €1500