В Австралии наладили выпуск вина с джином
Австралийская компания Four Pillars выпустила напиток Bloody Shiraz («Кровавый шираз») — смесь вина и джина.
Автор напитка, дистиллятор Кэмерон Макензи (Cameron Mackenzie), говорит, что «Шираз» идеально сочетается с джином, пишет itsmywine.ru. Он отметил, что Bloody Shiraz лучше всего пить с небольшим количеством льда. Кроме того, его можно смешать с содовой или тоником и долькой лайма. Кроме того, напиток идеально подходит для приготовления более сложных коктейлей.
Отмечается, что на соседней винокурне Yarra Valley Distillery из напитка делают коктейль «Кровавая Жасмин», в состав которого входят «Кровавый шираз», кампари и апельсиновые биттеры.
Приобрести Bloody Shiraz можно на официальном сайте Four Pillars. Стоимость бутылки составляет 85 австралийских долларов (около 3,5 тысячи рублей).