Британские студенты создали идеальный рецепт жареного картофеля
Студенты из Университета Эссекса изменили представление о жареном картофеле, разработав идеальный рецепт приготовления этого блюда.
У многих хозяек есть свой собственный метод, позволяющий получить аппетитную хрустящую корочку золотистого цвета и нежную серединку, но исследователи говорят, что нарезка картофеля под углом 30°C является секретом успеха, пишет justpovar.ru. По словам специалистов, такой угол среза делает картофель более вкусным и хрустящим, параллельно улучшая его внешний вид. Это связано с тем, что нарезание картофеля по диагонали вместо традиционного нарезания под углом 90°C увеличивает площадь поверхности на 65%, что в результате делает картофель невероятно хрустящим.
Студенты подтвердили свою теорию, используя 100 порций жареного картофеля, приготовленного с помощью обычного метода нарезания, и еще 100 порций картошки, приготовленной с помощью новой техники. После этого полученные блюда были продегустированы добровольцами и шеф-поварами, которые отметили гораздо более высокие вкусовые качества картофеля, нарезанного по диагонали.