Изобретатели создали мини-коптильню для напитков
Копчение используется для приготовления большого количества вкусных пищевых продуктов. Реже о нем вспоминают в связи с напитками. Между тем, использование ароматного дыма позволит добивать новые оттенки вкуса к уже изрядно приевшимся коктейлям.
Данное приспособление специально предназначено для копчения напитков, а также сыров и мяса, пишет goodsi.ru. Для этого здесь предусмотрена деревянная площадка круглой формы, а также прозрачный купол, соединенный при помощи шланга с дымовым пистолетом.
Управление подачей продуктов горения древесины и трав происходит в ручном режиме. Для функционирования устройству требуется 4 батарейки AA. Плоское основание пистолета позволяет ставить его на стол.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей
- ИФЗ и «Литрес» представили кофейные пары с изображениями поэтов Серебряного века