Компания из США разработала герметичный декантер для вина
Если вы не из тех, кто осушает бутылку вина одним залпом, то наверняка сталкивались с проблемой сохранения остатков напитка для последующего употребления на следующий день или через неделю.
Самый простой вариант — оставить бутылку в холодильнике, является не самым оптимальным, поскольку в этом случае вино очень быстро испортится. И тогда поможет только «Белочка».
Декантер с логотипом в виде белочки — это продолговатый прозрачный сосуд, напоминающий лабораторную пробирку на плоском основании, пишет goodsi.ru. Герметичная пробка, которая устанавливается в горлышко с помощью снимаемой ручки, надежно запечатывает напиток, полностью перекрывая доступ к нему кислорода и таким образом сохраняет изначальный вкус вина на протяжении длительного времени.
Преимуществом сосуда является возможность хранить его в любом удобном положении: стоя, на боку и даже вверх ногами. Его можно убрать в ящик стола, чтобы иметь аварийный запас на всякий случай. Или спрятать в шкафу. Чтобы использовать декантер повторно, достаточно ополоснуть его в воде.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Дизайнеры представили будильник-кофеварку
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей