Французский шеф-повар создал рецепт веганского фуа-гра

Фуа гра

Все больше и больше шеф-поваров готовы обслуживать вегетарианцев и веганов, и французский шеф-повар Алексис Готье решил создать вегетарианскую версию почитаемого во Франции фуа-гра, отметив, что она получилась даже вкуснее, чем оригинал.

Для этого рецепта повар использовал грибы, чечевицу, грецкие орехи и лук-шалот, пишет kedem.ru. Такой вегетарианский паштет Алексис Готье советует подавать на поджаренном ломтике хлеба.

«Во Франции люди любят фуа-гра, поэтому я разработал рецепт блюда, которое имеет такую же текстуру и вкус, но без убийства животных, – рассказывает повар. – Я годами готовил много блюд из мяса и рыбы, в том числе и фуа-гра, но однажды я понял, что это уже не для меня. Я пытаюсь переосмыслить все свои знания о еде и переписать правила приготовления пищи с акцентом на вегетарианство».

Комментарии

CAPTCHA image
*