Регулярное употребление сыра снижает риск инсульта, выяснили ученые

Сыр

Небольшая порция сыра каждый день может существенно снизить риск развития инсульта и заболеваний сердца. Несмотря на высокое содержание жиров, этот продукт благотворно действует на состояние сердца и сосудов — к такому выводу пришли исследователи из Университета Сучжоу (Китай).

В проведенном ими мета-исследовании анализировались результаты 15 исследований американских и европейских ученых, которые отслеживали влияние рациона на здоровье более 200 тысяч взрослых людей. В частности, было установлено, что те люди, которые ежедневно съедали небольшой кусочек сыра (размером примерно со спичечный коробок) на 14% меньше были склонны к развитию ишемической болезни сердца и на 10% реже страдали от инсульта

Китайские исследователи установили, что полезная ежедневная доза сыра — примерно 40 грамм, пишет goodhouse.ru. По их мнению, сыр повышает уровень так называемого «хорошего» холестерина и снижает уровень «вредного». Кроме того, высокое содержание кальция помогает лучше усваивать насыщенные жиры, которым богат сыр, а сычужные кислоты помогают предотвратить засорение артерий.

Комментарии

CAPTCHA image
*