Опрос

Какой вид дрожжей Вы предпочитаете использовать?

Результаты

Loading ... Loading ...

Диетолог назвала основные правила поедания «вредной» пищи

Жирная еда

Эксперты опубликовали пятерку самых вредных кухонь мира. За обилие жареного и сладостей в нее попали чешская, американская, немецкая, бельгийская и венгерская.

Доктор медицины, автор различных диетологических программ Маргарита Королева рассказала, как есть все, и оставаться при этом стройными и здоровыми, сообщает mir24.tv. По мнению эксперта, никакой «совершенно вредной кухни» в мире нет — все очень индивидуально.

«Полезная и вредная кухня — очень субъективные понятия. Кому-то во вред будет то, что на пользу другому. Самое главное, чтобы у человека была программа питания, состоящая из привычных ему сезонных и региональных продуктов, которые мы едим с детства», — отметила диетолог.
По ее мнению, именно такой подход позволяет получить питательные компоненты и является профилактикой набора лишнего веса и вытекающих оттуда проблем — гипертонии, ишемии, болезней сосудов, онкологических заболеваний.

«Пробуйте, но не пресыщайтесь», — подчеркнула Маргарита Королева.

Она отметила, что нет ничего плохого в том, чтобы пробовать кухню разных стран. Это возможность для человека получить новые вкусовые впечатления. Однако не стоит забывать, что самой здоровой и естественной для каждого человека будет еда того региона, где он родился и живет, считает эксперт.

«Мы можем посещать разные страны, пробовать их еду, получать разнообразные вкусовые впечатления, но не пресыщаться, чтоб не навредить. Возвращаясь домой, нужно возвращаться к нашим, родным продуктам, есть то, что ели наши предки, отдавая впечатление щадящей обработке», — сказала диетолог.

По ее мнению в «питательную корзину» должны входить блюда из зерновых, из мяса, из овощей, десерты из натуральных фруктов. Кроме того, надо вести здоровый образ жизни, учиться управлять стрессами и достаточно спать — это имеет огромное значение для здоровья.

Комментарии

CAPTCHA image
*