Опрос

На какую информацию на упаковке продуктов вы обращаете внимание?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые предложили исключить йогурты из списка продуктов полезного питания

Йогурт

Британских исследователей беспокоит большое содержание сахара в продукте. Они заявляют, что десерт, который подается «покупателю» как кисломолочный продукт, нужно считать сладкомолочным и пользы он не приносит.

Эксперты проверили 900 сортов йогуртов. Больше всего сахара оказалось в йогуртах-десертах — в среднем 16,5 граммов на 100 граммов продукта, передает avtoradio.ru. На три грамма меньше в органических йогуртах. И почти по два кубика рафинада растворено в 100 граммах детского йогурта — что совершенно не соответствует советам диетологов.

По-настоящему полезный йогурт, уверены исследователи, можно получить самостоятельно, а для сладости достаточно добавить свежих фруктов.

Комментарии

CAPTCHA image
*