Японский дизайнер придумал выпускать стаканы из тыквы

Стаканы из тыквы

Пока общество бьется в попытках найти альтернативу одноразовым изделиям из пластика, основатель фирмы Crème Design Юн Айзаки (Jun Aizaki) разработал решение этой проблемы. На это у него ушло несколько лет. И это не то, чего вы могли ожидать — не какой-нибудь революционно новый материал. Это бутылочная тыква или горлянка.

Стаканчики HyO-Cups или природные стаканы — это продукт, сделанный самой природой, которому, по словам Юна, требуется «дружеский толчок», чтобы вырасти в формах, напечатанных на 3D-принтере, пишет Upakovano.ru. Чтобы разработать подобный экологичный продукт, он и его команда исследовали материалы, которые подлежат биоразложению, даже без их закапывания в землю. Они рассматривали материалы, которые затвердевают в определенной форме и удерживают жидкость, например, рисовую бумагу или пасту. История привела их к горлянке.

«Мне кажется, это один из самых древних известных человеку способов для удержания воды или другой жидкости»,— отметил Юн. Доисторические люди использовали толстостенную бутылочную тыкву в качестве контейнеров. И, вероятно, она была завезена в Америку 10 тыс. лет назад.

В фирме Crème Design придумали, как выращивать тыкву бутылочную в пресс-форме, которую они распечатали на 3D-принтере. В результате получился гибрид органического материала и промышленного объекта.

Теперь изобретатели ищут партнеров или инвесторов, которые помогут им начать серийное производство продукта.

Комментарии

CAPTCHA image
*