Во Флоренции открылся ресторан с яичным меню
Ресторан "Nu Ovo" открылся во Флоренции на центральной Виа Проконсоло, улице, соединяющей Пьяцца дель Дуомо с Палаццо Веккьо.
Лозунг ресторана «Lovely Eggsperience» можно даже прочитать на флорентийском диалекте, а не английском, то есть любовь "Love" должна читаться как "L'ov", яйцо, по-тоскански.
Все это неспроста, поскольку яйца являются составной частью всех рецептов молодого (но с богатым опытом) шеф-повара Мирко Малевольти, 25-летнего флорентийца, которому, как он сам признается, было нелегко создать меню, бросающее вызов классицизму, пишет italia-ru.com. Однако Мирко справился и смог создать интересное меню сезона, используя в каждом из рецептов органические яйца кур, живущих на открытом воздухе на ферме в Маремме, среди тосканских полей и кипарисов.
Вскоре ресторан даже планирует запустить собственное производство хлеба.
Яйца в любом виде - жареные, вареные, запеченные в различных соусах, обойдутся от €1,50 до €2,90 за порцию.
Первые блюда, к примеру, риболлита с маринованным яйцом, кабонара или яичные равиоли Муджелло, обойдутся в €9-10. Вторые блюда - до €15 за порцию отменного мяса. Десерты - от €3.
В общем, если вам нравятся яйца и тосканская кухня, это ресторан, который подходит именно вам. Правда, он открыт только на обед.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии