В Токио открылся ресторан, в котором подают суши с синим рисом
В престижном районе Toкио Роппонги открылся ресторан суши типа «Угощайтесь досыта» («all-you-can-eat») всего за 400 иен ($3.50). Единственное условие: лимит времени. Неограниченное количество суши вам предлагают съесть в течение 15 минут. Но для умелого едока это не проблема!
Название ресторана звучит по-японски Дачикю Суши, но существует официальная английская версия названия Biglobe Sushi. И это логично, ведь владелец ресторана — компания-поставщик интернета Biglobe.
Лого Biglobe голубого цвета, поэтому вывеска у входа в ресторан также сияет голубым неоном. Но оказавшись в этом заведении в первый раз, трудно предположить, сколько оттенков синего предстоит увидеть внутри, пишет yaki.me. Меню, помещенное на стене, написано голубыми иероглифами. Рис в суши также голубого цвета!
Но что шокирует более всего, это синие лица поваров!
На вопрос "Что за персонажей вы представляете?", – повара весело отвечают: "Мы — каппа (духи воды)".
Всем посетителям Biglobe Sushi предлагается рекомендованный шефом набор oмакасе. Он состоит из 6 роллов, 4 из которых с кусочками рыбы: магуро (с тунцом), oторо (с особо жирным тунцом), кaмпачи (интиас) и хираме (камбала), а также 2 кусочков икура (с икрой лосося). Надо признать, это неплохой ассортимент, который популярен в дорогих ресторанах суши. За 400 иен такое угощение — почти подарок.
Закончив с первым блюдом, можно попросить повторить. Столько раз, сколько успеете за 15 минут.
После привычного употребления суши с белым рисом, голубое подложе для рыбы выглядит странновато. Однако приятно узнать, что этот оттенок рису придает спирулина — морская водоросль, высоко почитаемая приверженцами здорового образа жизни.
Как бы нелепо ни выглядел голубой рис, на вкус он совсем не отличается от традиционного. Рыба и рис, подаваемые в Biglobe Sushi, самого высокого качества, несравненно далеко от дешевых лавочек, торгующих роллами, и на одной ступени с высококлассными специализированными ресторанами суши.