В Грузии присвоили статус памятника пиву, сваренному по старинному рецепту горцев
Старинному рецепту варки пива в Грузии присвоен статус нематериального памятника культурного наследия страны. Указ, подписанный генеральным директором Национального агентства по охране культурного наследия Грузии Николозом Антидзе, 17 июня был опубликован в «Законодательном вестнике».
Считается, что пиво на территории Грузии сначала утвердилось в горах, так как в долинах выращивали виноград и делали вино, пишет profibeer.ru. Статус памятника нематериального культурного наследия присваивается элементам нематериального культурного наследия «древнему традиционному рецепту варки пива в горах Грузии», — говорится в документе.
Сообщается, что в силу указ вступает в день его опубликования.
Ранее статус нематериального памятника в Грузии был присвоен хачапури, грузинскому пению и традиционному методу изготовления вина в глиняном кувшине.