Ученые разработали метод 3D-печати для молочных продуктов
Исследователи из Сингапура создали метод 3D-печати для продуктов на основе молока при комнатной температуре. При этом в продукте сохраняются все питательные вещества, чувствительные к изменениям температуры.
Метод разработали ученые из Singapore University of Technology and Design (SUTD), изменив реологические свойства печатных чернил, пишет Upakovano.ru. Учитывая разносторонность продемонстрированного метода, исследователи уверены, что он обладает потенциалом для создания продуктов питания с контролируемым содержанием питательных веществ.
«Этот новаторский, но несложный метод, может использоваться в приготовлении различных питательных продуктов питания, включая те, что подаются пациентам в больницах при особой диете», — отметил ведущий автор исследования Ли Чен Пау (Lee Cheng Pau).