Китайское издание назвало главных «трех мушкетеров» русской кухни
Китайское издание Sohu представило свой взгляд на главные составляющие русской кухни.
Так, по мнению журналистов, основными продуктами в России являются молоко, картофель, сыр и колбаса, а среди овощей – белокочанная капуста, лук, морковь и свекла, пишет РИА Новости. "А черный хлеб, водка и икра — своего рода "три мушкетера" русской кухни", — отмечается в статье.
Автор поясняет, что в России давно знают о полезных свойствах черного хлеба. Этот продукт не только очень сытный и питательный, но и легко усваивается и оказывает благоприятный эффект на пищеварительную систему благодаря содержанию в дрожжах множества витаминов и ферментов.
Водка, как пишет издание, является еще одной частью национального культурного наследия русского народа, у которого сложилось особое отношение к напитку. Ее в России, по мнению журналистов, могут пить, даже не закусывая, а "занюхивая" кусочком черного хлеба.
Также для россиян особым удовольствием остается бутерброд с маслом и икрой, заключает Sohu.