Опрос

Какие блюда обязательно будут на вашем новогоднем столе

Результаты

Loading ... Loading ...

Современная мясорубка: рубим все!

Мясорубка

Для женщин, любящих удивлять и баловать своих домашних кулинарными изысками, любая бытовая техника на кухне – спасительница. Однако, выбирая себе нужного помощника, нередко задаешься массой вопросов. Поэтому приобретать технику следует, основательно подготовившись теоретически.

Это касается и мясорубок. Прежде всего, ответьте себе, что должна уметь ваша будущая кухонная помощница? Вы планируете с ее помощью перерабатывать только ингредиенты для фарша? А, может, вам необходимо отжать сок, нашинковать большое количество капусты или других овощей? Современные мясорубки многофункциональны и способны выполнять и эти, и другие виды работ.

Далее, чтобы не ошибиться в выборе аппарата, достаточно знать некоторые правила.

Правило 1 — мощность и производительность

Прежде всего, обратите внимание на мощность. Вам предстоит перерабатывать большие объемы? Нужно ли будет делать это быстро? Есть ли риск, что мясо попадется с прожилками? В таком случае, мощность приобретаемого прибора должна быть не меньше 600 Вт. Чем выше мощность, тем выше производительность агрегата. Под производительностью в этом случае, подразумевается количество перерабатываемого мяса за одну минуту. Стоит учесть, что уровень шума у мощных аппаратов значительно выше. К счастью, мощная мясорубка со своей работой справится очень быстро, так что шумовые неудобства будут краткими, вряд ли это станет помехой для вас и окружающих.

Правило 2 — удобство и безопасность в эксплуатации

Модель должна быть удобна, безопасна в эксплуатации, практична в хранении. Если у вас недостаточно места на кухне, обратите внимание на компактные, портативные модели. Проверьте длину шнура. Если шнур короткий, то придется использовать удлинитель или располагать мясорубку близко к источнику питания. Лучше, если шнур будет длинным, а для регулировки его длины и хранения будет предусмотрено специальное наматывающее устройство. Очень удобна в эксплуатации функция автореверса. Она исключает необходимость раз за разом останавливать и разбирать мясорубку, чтобы избавиться от жил, накрутившихся на шнек. Вам достаточно просто нажать кнопку обратного хода и – готово!

Правило 3 — комплектующие и качество материала

Качество материала корпуса, насадок и шнека – безусловная гарантия долгой и качественной работы мясорубки. Насадки и ножи должны быть изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. От нее зависит частота заточки ножей. Обычно их точат один раз в год. Встречаются модели, в которых предусмотрены самозатачивающиеся ножи. Входящие в комплектацию решетки обычно бывают трех диаметров для получения различной консистенции продукта. Для удешевления моделей производители часто изготавливают корпус из пластика. Это не влияет, конечно, на работу самой машины и на результат переработки продукта, но знайте, что корпус из пластмассы изменяет свой цвет от взаимодействия с красящими продуктами и не так надежен, как металлический. Тем не менее, если вы остановили свой выбор на модели с пластмассовым корпусом, помните, что все детали самого агрегата должны быть металлическими.

Советы по уходу

После каждого использования прибор необходимо тщательно вымыть. Если вы перерабатывали сильнопахнущие продукты, мыть придется особенно тщательно. Мы рекомендуем даже прибегнуть к народной хитрости и обработать детали кусочком лука для удаления неприятного запаха. Мясорубку проще будет отмыть от скопившегося сала или жира, если пропустить через нее кусочек сухого хлеба. После мытья протрите все детали насухо и только после этого упакуйте до следующего использования. Ни в коем случае не мойте мясорубку в посудомоечной машине. Этим вы испортите не только ее внешний вид, но и спровоцируете окисление большинства деталей, и, возможно, нарушите работоспособность.

Производители и потребители

Если говорить о производителях такого ценного кухонного помощника, то на рынке большей популярностью пользуются мясорубки таких фирм, как Moulinex, Panasonic, Philips , Binatone, Kenwood. Например, в магазинах Владивостока они представлены в самом широком ассортименте.

Мы провели небольшой опрос среди женщин Владивостока, умеющих и любящих готовить. Мясорубка, как выяснилось, имеется у большинства хозяек. Действительно, приготовить фарш самостоятельно, зная какие именно продукты и какого качества при этом используются, очень важно.

В ходе опроса многие хозяйки поделились с нами мнением о своих «помощницах» и рекомендациями по выбору этого кухонного прибора. Вот несколько из них:

Анастасия

У меня было две мясорубки. Moulinex - (куплена лет 15 назад) она была с функцией "овощерезка-терка". У меня постоянно ломались эти барабаны, просто по шву расходились (в месте спайки). Но для себя решила, терка удобна, когда капусту солишь, когда надо 10 кг моркови потереть, или на заготовки. Из-за 1-2 морковок дольше её собирать-разбирать-мыть. Поэтому себе я купила просто мясорубку без функции овощерезки. Теперь у меня Philips мощность 1300 в. Отлично! Меньшей мощности брать не стоит.

Елена

У меня Moulinex. Мясорубкой очень довольна, ей больше 2 лет. А вот овощерезка там бесполезный гаджет. Один раз попользовалась и больше не достаю.

Ксения

У меня комбайн Philips Essence HR 7768 с мясорубкой. Многие плохо относятся к многофункциональным приборам, но в этой штуке мясорубка полноценная, очень хорошая. Полтора кг мяса любого качества перемалывает за минуту. И капусту им же шинкую на засолку (тоненько и красиво).

Татьяна

А у меня вообще обычная мясорубка, русская. Фея называется, мама несколько лет назад мне купила. Я довольна, так как на ней мелю только мясо, и больше она мне ни для чего не нужна. Есть насадки для «покрупнее» и для «помельче» помолоть, и еще какая-то штука, кажется колбасы делать. Не разбиралась с ней пока. Моя «Фея» мелет все на ура.

Елена

У нас Moulinex, там и мясорубка и насадки для печенья и для домашней колбасы... Ей уже лет 10. Все устраивает!

Валерия

Я купила Kenwood. 3 насадки для фарша, 3 насадки для колбасок. Ничего лишнего, на кухне уже места нет, а все нужно и нужно!

Валентина

Помимо мощности, следует обратить внимание на ножи. У хорошей мясорубки должны быть хорошие ножи. Они должны быть сделаны из хорошей стали, остро заточенными. Тут образуется зависимость: чем лучше сталь, тем реже надо точить. У хорошей мясорубки в комплекте обычно идет самозатачивающийся нож. Его можно не точить годами, но только при правильной эксплуатации. В комплекте должно быть несколько ножей, среди которых один - с изогнутыми лезвиями. Такие ножи во время работы не дают волокнам и жилам намотаться на вал. Чтобы фарш был разной плотности, предусмотрены решетки с разными диаметрами отверстий. У хороших мясорубок их несколько. Фарш, приготовленный на кухонном комбайне, будет отличаться от фарша, приготовленного на мясорубке. Хорошие мясорубки Panasonic.

Александра

У меня простой Moulinex уже работает лет 7. Не жалуюсь. Только греется сильно.

Вот такие разные мнения!

Комментарии

CAPTCHA image
*