В Японии изобрели алкогольный суп быстрого приготовления
Японская компания по производству продуктов питания и напитков Mitsubishi Shokuhin верит, что ее новинка согреет в холодную пору и поднимет настроение потребителям во время пандемии.
В состав нового японского супа Nihonshu no Dashiwari входит саке и традиционный бульон даси, который делают из ламинарии, скумбрии и соевого соуса, пишет vokrugsveta.ua. Несмотря на концентрированные морские ингредиенты, даси не имеет рыбного вкуса. Этот компонент часто используют в приготовлении супов с лапшой удон и соба, а также тушеных блюд с оденом.
Соотношение между ингредиентами – один к трем. Вкус продукта мягкий: в нем есть сладкие, соленые и терпкие ноты.
Nihonshu no Dashiwari продается в стаканчике. Его нужно употреблять горячим, предварительно разогрев в микроволновке. Производители обещают, что при высокой температуре алкоголь не испарится: даже после нагревания саке сохраняет 4% содержания алкоголя. Поэтому производители не рекомендуют Nihonshu no Dashiwari перед рабочим днем или в перерыве.
Nihonshu no Dashiwari стоит 198 иен (53 грн).