Фестиваль корюшки стартует в Приморье
Традиционный фестиваль корюшки пройдет во Владивостоке и других городах Приморья с 14 по 24 января. В этом году отведать любимую зимнюю рыбу по специальной цене можно будет не только в ресторанах города, но и на спортивном празднике «Народная рыбалка», который состоится 23 января на льду Амурского залива в районе Спортивной набережной Владивостока.
Организатором городского праздника «Фестиваль корюшки» выступили проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и АНО «Туристско-информационный центр» Приморского края. Событие пройдет при поддержке Правительства Приморского края и Администрации Владивостока, передает primorsky.ru. Фестиваль корюшки входит в цикл мероприятий, представленных в концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021-2025 годов.
Организаторы рассказали, что миссия фестиваля – превратить любимую зимнюю рыбу в гастрономическую легенду Дальнего Востока и максимально раскрыть ее кулинарный потенциал.
«Каждый фестиваль корюшки – это креативный вызов для шеф-поваров: они придумывают новые блюда из корюшки и доказывают, что ее вкусовой “репертуар” не ограничивается только “жарехой”. Всего в фестивале примут участие более 20 ресторанов Приморского края», – уточнили в Pacific Russia Food.
В число участников фестиваля вошли следующие заведения:
- Syndicate-Port Cafe
- Tokyo (во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске)
- Billy’s Pub
- Gastroli Grill
- Миллионка
- Tooman
- Brugge Pub
- HUNTER cafe and bowling
- Alaska Urban Grill
- Пхали-Хинкали
- PastaMORE
- GUSTO
По многочисленным просьбам участников в этом году в фестивальном меню появятся блюда еще из одной зимней рыбы – наваги. По словам организаторов, во время фестиваля корюшки 2020 гости интересовались, так как до этого два года подряд команда Pacific Russia Food проводила два отдельных фестиваля зимней рыбы: корюшки и наваги. В этом году организаторы приняли решение не ограничивать шефов только корюшкой. Так что в некоторых ресторанах будут специальные фестивальные блюда для любителей наваги.
Ни одно фестивальное меню не обойдется без классической жареной корюшки по специальной промоцене: 100 граммов хрустящей рыбки за 100 рублей.
«Помимо традиционного ресторанного фестиваля было принято решение расширить формат и добавить к ресторанному фестивалю гастрономический праздник на свежем воздухе. Здесь будут вариации приготовления корюшки от шеф-поваров ведущих ресторанов региона, народная рыбалка и другие активности. Мероприятие станет первым в этому году в гастрономическом событийном календаре Приморья», – рассказали в ТИЦ ПК.
Этой зимой гастрономическое событие не ограничивается только ресторанным фестивалем и интегрируется в популярный у горожан зимний праздник «Народная рыбалка». В программе: соревнования по подледной рыбалке, конкурсы, горячий чай и, конечно же, любимая корюшка. Мероприятие состоится в субботу, 23 января, на набережной Спортивной гавани Владивостока.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком