В России разработали сыр с использованием пантов из рогов оленя
Патент на изготовление мягкого сыра с использованием гидролизата из пантов — рогов оленя в период его роста — получил Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий.
Этот продукт широко применяется в китайской и корейской медицине, сообщает innovaltai.ru. Разработка продукта велась на средства краевого гранта, который ФГБНУ «ФАНЦА» получил в 2019 году. В ней участвовали НИИ пантового оленеводства и НИИ сыроделия.
Согласно проведенным фармакологическим исследованиям, панты обладают иммуномодулирующим, антиоксидантным, противовоспалительным и противостеопорозным действием.
Употребление сыров оказывают тонизирующее действие, а также повышают выносливость к физическим нагрузкам — авторы изобретения доказали это опытным путем.
Новый продукт также благотворно влияет на кожу и ногти благодаря содержанию в коллагена и эластина.
Ещё в разделе Местные новости
- Йогуртовая закваска «для женщин» разработана в России
- Додо Пицца открыла свою пиццерию в виртуальной вселенной
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами