Диетолог раскрыла вред зеленого чая
Российский диетолог Светлана Фус рассказала, кому может быть вреден зеленый чай.
Специалист отметила, что зеленый чай богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином, выполняет очищающую и бактерицидную функции. Вместе с тем в ряде случаев он может нанести серьезный вред здоровью.
По словам диетолога, не следует пить много зеленого чая беременным женщинам, а также делать крепкую заварку, поскольку он содержит кофеин и препятствует усвоению фолиевой кислоты, пишет Lenta.ru. По этой же причине его не стоит употреблять при глаукоме и гипертонии.
Французский коллекционер вин Мишель-Жак ШассейЖизнь за бутылку.Хитрые планы, катакомбы и миллионы евро — как живет тайный мир похитителей элитного вина
Кроме того, Фус рекомендовала пить зеленый чай не во время еды, а через час после нее, поскольку содержащийся в нем танин влияет на уровень железа в организме и плохо сказывается на усвояемости кальция и магния. Также напиток не следует пить людям с язвой и болезнью двенадцатиперстной кишки, так как танин может раздражать слизистую оболочку.
В завершение диетолог рекомендовала не добавлять сладкое, покупать листовой, а не пакетированный чай и пить не более литра напитка в день. Она также напомнила, что в холодном чае содержится много вредных веществ.