Диетолог назвала вредные для здоровья свойства грецкого ореха
Грецкий орех богат жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой, однако его регулярное потребление может быть вредно для здоровья. Свойства продукта назвала американский диетолог Лорен Манакер (Lauren Manaker).
Диетолог подчеркнула, что грецкий орех может быть отличным дополнением к различным блюдам или выступать в качестве отдельного перекуса, но в нем содержится фитиновая кислота, из-за которой в организме плохо усваивается железо.
Также эта кислота препятствует усвоению кальция и цинка, в зависимости от съеденного количества, пишет Lenta.ru. По мнению диетолога, при регулярном употреблении грецких орехов некоторые лекарства теряют свои свойства. Так, например, если человек принимает препараты от гипотиреоза, — лечение может быть менее эффективным.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии