Искусственный интеллект сгенерировал вкус настоящей курятины, максимально близкий к оригиналу

мясо в пробирке

В мире существует несколько видов искусственного мяса. Первый вариант — это белок, выращенный или напечатанный из животных клеток в лабораторных условиях. Второй — растительные заменители мяса.

Большинство стартапов, для имитации курятины используют горох или сою, но чилийский проект NotCo создал искусственный заменитель мяса из смеси персика, бамбука и нута, пишет fermer.blog. Новый вкус создали не люди, а машина. В этом году стартап из Чили получил патент на Giuseppe — технологическую платформу, которая корректируется искусственным интеллектом. Именно искусственный интеллект сгенерировал вкус настоящей курятины, максимально близкий к оригиналу. После получения патента на технологию компания получила и миллионные инвестиции.

В настоящее время NotCo планирует выпустить искусственную курятину в трех южноамериканских странах: Чили, Бразилии и Аргентине. Стартап уже сотрудничает с сетью ресторанов быстрого питания Starbucks, Papa John’s і Burger King. В перспективе компания планирует выйти на рынки США и Канады. «Это интересное время для нас, поскольку мы впервые запускаем новую категорию альтернативных белков в трех странах одновременно. Но дальше — больше. Мы рады поделиться этим со всем миром и трансформировать пищевую систему в лучшую сторону», — отмечает Матиас Мухник, сооснователь и генеральный директор NotCo.

 

Комментарии

CAPTCHA image
*