Опрос

Считаете ли вы рисоварку необходимым кухонным гаджетом?

Результаты

Loading ... Loading ...

Фермер из Подмосковья запустил производство меда из борщевика

Мед

Фермер из подмосковного Егорьевска запустил производство меда из борщевика.

«Борщевик Сосновского — это не только вредоносный сорняк, но и хорошее медоносное растение. К такому выводу пришел Владимир Голичков, фермер из подмосковного Егорьевска. С 1 га борщевика пчелы Голичкова собирают до 250-300 кг нектара. Как оказалось, у него прекрасно сбалансированный состав, поэтому насекомые-опылители предпочитают его другим медоносным растениям, хоть и мест его сплошного произрастания становится все меньше», — говорится в сообщении.

Согласно лабораторным исследованиям, мед из борщевика безопасен, передает ТАСС. У него приятный терпкий вкус и множество полезных свойств, которые делают его уникальным продуктом.

«На данный момент в России нет отдельного ГОСТа на борщевичный мед. В любом случае, этот вид меда, как и другие, нуждается в ветеринарно-санитарной экспертизе, которая проводится в государственных ветлабораториях. При покупке меда на подмосковных рынках и торговых комплексах покупатель всегда может попросить у продавца заключение экспертизы, которая гарантирует безопасность продукта», — приводятся в тексте слова министра сельского хозяйства Московской области Владислава Мурашова.

Комментарии

CAPTCHA image
*