Хлеб с салом производят в Белоруссии

хлеб с салом

В Беларуси начали делать хлеб «Охотничий» с салом. По словам производителей, это единственный в мире хлебный продукт такого вида. Минские пекари удивляют потребителей экспериментальной выпечкой ровно полвека.

«Пробовали и хлеб с грудинкой, хлеб с салом, хлеб с колбасой, даже сырокопченой, но все-таки остановились на темном хлебе именно с салом. Все-таки подобрана рецептура, вкус сочетается», – рассказала начальник производственно-технической лаборатории Минского хлебозавода Татьяна Рудая.

«Если после выпечки он чуть не остывший, естественно, сало такое не беленькое, а такое пустившее жирок».

В корзинке из лозы, будто в люльке, кисло-сладкий черный хлеб. Бруски соленого сала посыпают кориандром и, как в теплое одеяло, заворачивают в тесто. В составе есть и картошка. Она продлевает свежесть хлеба. Так что продукт – номинант на звание национального.

«Обычно влезает пять-шесть кусочков сала», – говорит Татьяна Рудая.

Его сметают с полок охотники и рыболовы, пишет mir24.tv. Говорят, это удобный перекус на свежем воздухе. Предприятие учитывает и современные вкусы. В тренде – здоровое питание и экология. Беречь фигуру помогают полезные ингредиенты, а упаковка стала натуральной – из бумаги, лозы и льна.

«Это хлеба с добавлением цельного, дробленого зерна, из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей», – пояснила главный технолог Наталья Полубинская.

Комментарии

CAPTCHA image
*