Плотный завтрак поможет похудеть
Учёные из Университета Тель-Авива доказали, что яичница с беконом – это не обязательно вредная еда, насыщенная жирами и калориями. Если готовить ее на завтрак, то минусы этого блюда превращаются в плюсы.
Наблюдение над двумя группами худеющих, одна из которых предпочитала плотный завтрак с яичницей, беконом и сливочным маслом, а другая ограничивалась кофе и тостами, показало, что первая группа сбросила в 2 раза больше веса, чем вторая, и была более активна, жизнерадостна и работоспособна, пишет kedem.ru. Кроме того, в крови добровольцев из первой группы было обнаружено гораздо меньше глюкозы, чем у второй группы, что означает малую вероятность диабета 2 типа и проблем с сердцем и сосудами.
Ученые объясняют это тем, что плотный завтрак нормализует наши суточные ритмы и понижает уровень грелина – гормона, регулирующего чувство голода.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах